Кисло-сладкий вкус соусу придадут уксус и ананас. Имбирь тоже сыграет свою роль в этом рецепте:
Подготовьте:
• Свинину – 0,5 кг.
• Песок сахарный – 55 гр.
• Уксус белый – 65 мл.
• Кетчуп – 65 гр.
• Измельченный имбирь – 10 гр.
• Крахмал кукурузный – 75 гр.
• Воду – 10 мл.
• Масло растительное – 65 мл.
• Перец сладкий – 0,15 кг.
• Луковицу крупную.
• Ананас консервированный – 0,22 кг.
Приготовление
- В сотейник переливаем уксус, добавляем измельченный имбирь, сахарный песок, а также кетчуп. Перемешиваем и тушим около девяти минут.
- В пиалу выливаем воду, добавляем часть крахмала и перемешиваем. Смесь переливаем в сотейник и вновь перемешиваем.
- Свинину нарезаем полосками. Каждую полоску обсыпаем оставшимся крахмалом и выкладываем на нагретую сковородку. Через пару минут извлекаем мясо из сковородки и выкладываем на салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
- В эту же сковородку добавляем нарезанный кубиком ананас, а также нарезанный полукольцами лук и перец. Через пять минут добавляем к овощам и ананасам соус, а также мясо. Тушим несколько минут, оставляем в сковородке еще на десять минут после выключения.
Свинину можно подавать с рисом или с определенными овощами.
Фото