1

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе?

Фисташковый Пельмень [1.4K] 3 года назад
1

Кисло-сладкий вкус соусу придадут уксус и ананас. Имбирь тоже сыграет свою роль в этом рецепте:

Подготовьте:

• Свинину – 0,5 кг.

• Песок сахарный – 55 гр.

• Уксус белый – 65 мл.

• Кетчуп – 65 гр.

• Измельченный имбирь – 10 гр.

• Крахмал кукурузный – 75 гр.

• Воду – 10 мл.

• Масло растительное – 65 мл.

• Перец сладкий – 0,15 кг.

• Луковицу крупную.

• Ананас консервированный – 0,22 кг.

Приготовление

  1. В сотейник переливаем уксус, добавляем измельченный имбирь, сахарный песок, а также кетчуп. Перемешиваем и тушим около девяти минут.
  2. В пиалу выливаем воду, добавляем часть крахмала и перемешиваем. Смесь переливаем в сотейник и вновь перемешиваем.
  3. Свинину нарезаем полосками. Каждую полоску обсыпаем оставшимся крахмалом и выкладываем на нагретую сковородку. Через пару минут извлекаем мясо из сковородки и выкладываем на салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
  4. В эту же сковородку добавляем нарезанный кубиком ананас, а также нарезанный полукольцами лук и перец. Через пять минут добавляем к овощам и ананасам соус, а также мясо. Тушим несколько минут, оставляем в сковородке еще на десять минут после выключения.

Свинину можно подавать с рисом или с определенными овощами.

Фото

свинина в кисло сладком соусе фото рецепт

Знаете ответ?
регистрация
OpenID