Мы любим более спокойный суп харчо. И вот как раз со всякими приправами я его и не варю. Ткемали по сути это соус из кислой сливы с чесноком, кориандром, красным перцем или паприкой и хмели-сунели. Очень ароматный суп, но мне и моим домашним он не нравится. Так что мой суп, наверное, мало напоминает харчо, разве что общая идея есть. Варю его на баранине. Когда она разварится и начнет разваливаться, добавляю рис. В сковороду выкладываю нарезанный кубиком репчатый лук и натертый на крупной терке красный сладкий перец. Добавляю соль, черный молотый перец и чеснок. Через пару минут добавляю пару столовых ложек томатной пасты и доливаю воду, чтобы овощи протушились до готовности. Когда рис дойдет до готовности, выкладываю в суп овощи и провариваю немного. В тарелку уже режу свежую зелень и тру чеснок. В принципе, суп готов. Если так нравится вкус харчо с ткемали, то можно попробовать добавить специи, используемые при его приготовлении.