Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Почему креветки становятся жесткими в рыбном супе или соусе?

поваренок [13K] 9 лет назад 
1

Креветки, как и многие другие морепродукты, нельзя переваривать. В них содержится много белка, который под влиянием большой температуры, становится жёстким, и креветки свариваются. Если продлить действие большой температуры, то креветкт станут жёсткими, резиновыми на вкус и ощущение.

Поэтому, если варите рыбный суп или соус, и хотите добавить туда креветки, то сварите их отдельно, и добавьте в рыбный суп или соус в самом конце приготовления, почти как украшение блюда.

Так креветки останутся нежными и мягкими на вкус.

Ну а варить и нужно в кипящей подсоленной воде не более трёх-пяти минут, рассчитывайте время исходя из размера ваших креветочек.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Всё очень тривиально - нельзя креветки варить более 3 минут, но чтобы они действительно вкусно получились, придерживайте следующего рецепта. Когда вода закипит положите креветки и закройте кастрюлю крышкой. Как только бульон начнет кипеть ( это произойдёт примерно через 3 минуты ), а креветки покроются оранжевой пеной, немедленно снимите кастрюлю с плиты, но пусть ещё 3 - 4 минуты креветки находятся в бульоне.

Знаете ответ?
регистрация