1

Рецепт ризотто с креветками и мидиями: какие есть варианты?

Алина [1] 3 года назад

Можно использовать консервированные мидии?

0

Приготовить вкусное ризотто в домашних условиях совсем не сложно, главное правильно выбрать рис. Рис обязательно должен быть крахмалистый, например арборио или карнароли, иначе готовое ризотто не получится нужной консистенции (готовое ризотто должно получиться как клейкая, жидковатая каша). Для приготовления ризотто лучше использовать свежие мидии и креветки, возьмём:

рис;

креветки;

мидии;

репчатый лук;

чеснок;

белое сухое вино;

овощной бульон (не соленый);

соль;

черный молотый перец;

итальянские травы;

оливковое масло;

Пармезан.

На сковороде с толстым дном обжариваем в оливковом масле 3 зубчика раздавленного ножом чеснока в течении двух минут, затем выбрасываем чеснок. В полученном масле обжариваем мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета, затем всыпаем стакан сухого риса и немного итальянских трав, жарим все вместе 3-4 минуты на среднем огне. Теперь вливаем в сковороду с рисом стакан вина, а когда вино полностью выпариться добавляем порциями по стакану горячий бульон (следующую порцию бульона добавляем после того, как впитается предыдущая). Мидии и креветки нужно отварить в течении нескольких минут в подсоленной воде. Когда рис будет снаружи готов, а внутри останется твердая серединка, добавляем к рису мидии и креветки, солим и перчим по вкусу, готовим еще пару минут, убираем с огня и посыпаем горячее ризотто тертым Пармезаном.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID