Для того чтобы приготовить этот суп, нам нужно:
1)говядина-400г
2)лук-1шт
3)морковь-1шт
4)помидоры-2шт
5)сладкий перец-1 или 2шт
6)1-3 зубчика чеснока
7)рис-2ст.л.
8) грецкие орехи-30гр
9)черный перец горошком-4-6шт
10)лавровый лист-2шт
11)оливковое масло 2ст.л.
12)соль по вкусу и петрушка
Мясо разрезать на средние куски. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить на сильном огне примерно 10 минут.Добавить нарезанные лук, морковь.Перемешать и обжаривать еще минут 10-15.
Переложить мясо с овощами в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и варить на небольшом огне 30-45 минут Помидоры следует натереть на терке, сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Когда мясо хорошо разварится – положить в кастрюлю.
Затем всыпать рис и варить до его готовности.За 5 минут до готовности риса положить орехи, а в самом конце добавить лавровый лист, раздавленный перец горошком и толченый чеснок.Обязательно ВЫКЛЮЧИТЬ огонь. Готовому харчо дать настояться 20 минут. При желании также можно посыпать петрушкой или кинзой.
Приятного аппетита)