1

Как приготовить постный суп- харчо?

Смородинка [6.6K] более года назад

По каким рецептам приготовить постный суп- харчо?

1

Хотя не так просто представить суп-харчо без своего основного компонента - без мяса, но все таки харчо можно приготовить постным. Даже в пост нужно питаться вкусными, полезными блюдами.

На один литр воды берём:

1 большая картофелина,

50 грамм риса,

1 луковица,

1 небольшая морковь,

небольшой корень петрушки или сельдерея,

1-2 зубчика чеснока,

50 грамм грецких орехов,

50 грамм соуса ткемали или заменить 1.5 ст.ложками томатной пасты,

зелень кинзы и петрушки,

1 лавровый листик,

специи: хмели-сунели, куркума,черный молотый перец, соль, сахар,красный молотый перец - по вкусу.

Рис промываем и отвариваем до полуготовности.

Картофель тщательно помыть и отварить в мундире. Затем картофель остудить, почистить и нарезать кубиками.

Грецкий орехи слегка обжарить на сухой сковороде, затем измельчить. Можно при помощи блендера или скалкой.

Лук и зубчика чеснока очищаем и мелко порезать.

А морковь и коренья очистить и натереть на крупной терке. Лук пассеруем в небольшом кол-ве растительного масла около пяти минут. К луку на сковороду добавить томатную пасту и вместе прогреваем еще три минуты. Высыпаем все специи, чеснок, орехи и перемешиваем, снимаем с огня.

Зелен помыть, обсушить, нарезать.

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Перекладываем в кастрюлю нашу поджарку, рис, картофель. Пробуем бульон, если соли мало, то добавляем по вкусу. Варим суп-харчо на медленном огне 10 минут. В конце варки добавляем нарезанную зелень. Огонь выключаем и даем минут двадцать суп-харчо настояться.

Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID