0

Как приготовить соус из зеленого горошка? Какие нужны специи?

TANIA CHERNENKO [4.9K] 3 года назад
1

Подготовьте:

-горошек зеленый отборный - 110 грамм (подойдет и свежий, и мороженный);

-сыр плавленый - две столовые ложки;

-перец черный;

-зелень петрушки (можно и сушеную);

-соль - чуток;

-бульон овощной - ~50 мл.

Приготовление:

Горошек перебираем, оставляем тот, который без повреждений и признаков подпорченности, отвариваем в подсоленной воде. Перекладываем в блендер и пюрируем. Добавляем сыр, гороховый бульон, перец, зелень, солим по вкусу. Продолжаем блендировать до состояния жидкого пюре.

Вот и весь рецепт.

Отличное сопровождение для риса, картофеля, яичницы, омлета, мясных блюд.

Если хотите использовать в качестве салатной заправки - плесните немного лимонного сока.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID