Подготовьте:
-горошек зеленый отборный - 110 грамм (подойдет и свежий, и мороженный);
-сыр плавленый - две столовые ложки;
-перец черный;
-зелень петрушки (можно и сушеную);
-соль - чуток;
-бульон овощной - ~50 мл.
Приготовление:
Горошек перебираем, оставляем тот, который без повреждений и признаков подпорченности, отвариваем в подсоленной воде. Перекладываем в блендер и пюрируем. Добавляем сыр, гороховый бульон, перец, зелень, солим по вкусу. Продолжаем блендировать до состояния жидкого пюре.
Вот и весь рецепт.
Отличное сопровождение для риса, картофеля, яичницы, омлета, мясных блюд.
Если хотите использовать в качестве салатной заправки - плесните немного лимонного сока.