Подойдет лосось, семга, форель
Подготовьте:
-рыба красная - 150 граммов;
-икра красная- маленькая баночка;
-рис белый - полстакана;
-капуста пекинская - качан;
-яйца куриные и
-перепелиные - по 4 штучки;
-майонез,
-сливки,
-сметана по 50 гр.
Приготовление:
Отвариваем яйца вкрутую привычным способом. Куриные нарезаем ломтиками.
Промываем рисовую крупу до чистых вод, ставим варить. Если требуется, то есть, осталось много жидкости - после варки откидываем на дуршлаг.
Рыбу режем тонкими полосочками.
Капусту шинкуем соломкой и выкладываем половину ее первым слоем.
Далее поочередно:
-рис-
-яйцо-
-рыба-
Повторяем.
Каждый слой перемазываем заправкой. Ее готовим путем смешивания в равных пропорциях сливок, сметаны и майонеза.
Украшаем икрой и половиночками перепелиных яиц.