1

Как готовится курица в салат?

Олеся [31.2K] 4 года назад

Обычно курицу для салатов варят. Как еще можно приготовить курицу для салата?

1

В зависимости от самого рецепта салата, курицу можно отварить, запечь или поджарить. Для себя я вывела одно правило. Как бы не готовилась курица, ее нужно обязательно подсолить, если в салате нет каких-либо уже приправленных ингредиентов, например, сухарики с ярким вкусом или солоноватые крабовые палочки. Иначе, салаты получаются безвкусными, даже, если солить его после смешивания всех остальных ингредиентов.

Для теплых салатов курицу обжаривают и приправляют специями или кунжутом и др. Если курицу варят, то не следует ее сильно разваривать, так как ее потом тяжело нарезать на салат.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Курятина это наиболее часто используемое мясо для приготовления салатов. Связано это с тем, что куриное мясо мягкое и низкокалорийное, а если его правильно приготовить, то ещё и вкусное.

А приготовить курицу для салата можно по разному.

Конечно, самый простой и быстрый у это варка. Но здесь есть свои хитрости. Так, если хотите, чтобы мясо куриное осталось после варки мягким и сочным, то оставьте его до полного остывания в той самой кастрюле, где оно варилось, в бульоне. Куриное мясо будет остывать долго, но результат того стоит, ведь мясо не станет жёстким и сухим, а будет нежнейшим.

Кроме варки ещё есть возможность куриное мясо для салата обжарить,запечь и закоптить.

Обжарка курятины на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла не слишком сложна. Главное здесь, это разрезать мясо на небольшие кусочки и обжаривать недолго, так чтобы при нажатии на мясо выделялся светлый мясной сок.

При запекании курятины можно использовать специальный пакет или рукав для запекания. Так мясо сохранит больше полезных качеств, а также аромат и вкус.

И наконец, копчение. В домашних условиях этот способ не для всех подойдёт, так как не у всех есть домашний коптильный аппарат или коптильня. К тому же, копчёное мясо обладает столь сильным вкусом и ароматом, что приветствуется не в каждом салате.

Так что, курятину для салата можно приготовить по разному, было бы желание и возможность.

1

По многим рецептам курицу нужно отваривать, а использовать рекомендуют по большей части грудку, хотя она довольно сухая, поэтому некоторые советуют использовать бёдра, так как они сочнее и салат получится из этой части вкуснее.

Мы же обычно на салат курицу не варим, а обжариваем, так курица приобретает более насыщенный вкус, ведь у отварной есть свой специфический привкус, который не каждому нравится, хотя опять же не всем можно жареное. Поэтому можно использовать и запечённую в духовке курицу, подходит для этого даже курица-гриль, поэтому можно взять и её, это сэкономит время приготовления, но и тут есть свои тонкости, так как такая курица начинена приправами, которые могут перебить вкус салата.

Знаете ответ?
регистрация