Курятина это наиболее часто используемое мясо для приготовления салатов. Связано это с тем, что куриное мясо мягкое и низкокалорийное, а если его правильно приготовить, то ещё и вкусное.
А приготовить курицу для салата можно по разному.
Конечно, самый простой и быстрый у это варка. Но здесь есть свои хитрости. Так, если хотите, чтобы мясо куриное осталось после варки мягким и сочным, то оставьте его до полного остывания в той самой кастрюле, где оно варилось, в бульоне. Куриное мясо будет остывать долго, но результат того стоит, ведь мясо не станет жёстким и сухим, а будет нежнейшим.
Кроме варки ещё есть возможность куриное мясо для салата обжарить,запечь и закоптить.
Обжарка курятины на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла не слишком сложна. Главное здесь, это разрезать мясо на небольшие кусочки и обжаривать недолго, так чтобы при нажатии на мясо выделялся светлый мясной сок.
При запекании курятины можно использовать специальный пакет или рукав для запекания. Так мясо сохранит больше полезных качеств, а также аромат и вкус.
И наконец, копчение. В домашних условиях этот способ не для всех подойдёт, так как не у всех есть домашний коптильный аппарат или коптильня. К тому же, копчёное мясо обладает столь сильным вкусом и ароматом, что приветствуется не в каждом салате.
Так что, курятину для салата можно приготовить по разному, было бы желание и возможность.