0

Как приготовить салат из помидор и цветной капусты?

Золушка [153K] 5 лет назад

1

Цветная капуста – это полезный овощ, который богат ценными микроэлементами и витаминами. Его можно запекать, готовить на пару, засаливать. Однако и в салатах она очень вкусна, а в компании томатов - вообще бесподобна.

Подготовьте:

· соль - вторая часть чайной ложки;

· чесночные зубчики – 3 зубка;

· базилик – 3 веточки;

· цветная капуста – 1 головка;

· лук – 1 штука;

· молотый кориандр – вторая часть чайной ложки;

· оливковое масло – три столовых ложки;

· измельченный черный перец – на ваш вкус;

· помидоры – 4 штуки.

Поэтапное приготовление блюда:

· измельчите луковицу, дольки чеснока пропустите через пресс;

· снимите с томатов кожицу, нарежьте их кубиками небольшого размера;

· разогрейте в сотейнике масло оливы, тушите в нем чеснок и лук в течение четырех минут;

· добавьте в луково-чесночную смесь помидоры, тушите все еще пять минут;

· разделите цветную капусту на кочаны, нарежьте стебель тоненькими полосками;

· пересыпьте капусту в сотейник, посолите и поперчите ингредиенты, добавьте кориандр;

· тушите продукты под крышкой в течение двадцати минут.

Подавайте блюдо на стол, добавив в него измельченную зелень. Оно произведет настоящий фурор на семейном обеде.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Этот салат включает многие ингредиенты с "августовского" огорода и в целом является поливитаминным, представляя большой список полезных веществ в комплексе.

Берем 3 спелых крупных помидора, столько же по массе цветной капусты, разделенной на соцветия, огурчик, 3 редиски, головку репчатого лука и спелый болгарский перец.

Из зелени нужны свежий молодой укроп, петрушка и любой салат зеленый по небольшому пучку.

Соль, сахар, 2 дольки чеснока, молотый душистый перец, сметана.

Ошпариваем соцветия капусты и остуживаем в холодной воде.

Все овощи и зелень моем, обсушиваем и измельчаем. Помидоры, огурцы, соцветия капусты режем на дольки не крупные. Перец режем на полоски, полоски на мелкие дольки. Редис стираем на терку для моркови по-корейски. На полу-колечки измельчаем лук. Смешиваем все ингредиенты поперчив и посолив по вкусу. Добавляем сметану и салат готов.

Знаете ответ?
регистрация