Цветная капуста – это полезный овощ, который богат ценными микроэлементами и витаминами. Его можно запекать, готовить на пару, засаливать. Однако и в салатах она очень вкусна, а в компании томатов - вообще бесподобна.
Подготовьте:
· соль - вторая часть чайной ложки;
· чесночные зубчики – 3 зубка;
· базилик – 3 веточки;
· цветная капуста – 1 головка;
· лук – 1 штука;
· молотый кориандр – вторая часть чайной ложки;
· оливковое масло – три столовых ложки;
· измельченный черный перец – на ваш вкус;
· помидоры – 4 штуки.
Поэтапное приготовление блюда:
· измельчите луковицу, дольки чеснока пропустите через пресс;
· снимите с томатов кожицу, нарежьте их кубиками небольшого размера;
· разогрейте в сотейнике масло оливы, тушите в нем чеснок и лук в течение четырех минут;
· добавьте в луково-чесночную смесь помидоры, тушите все еще пять минут;
· разделите цветную капусту на кочаны, нарежьте стебель тоненькими полосками;
· пересыпьте капусту в сотейник, посолите и поперчите ингредиенты, добавьте кориандр;
· тушите продукты под крышкой в течение двадцати минут.
Подавайте блюдо на стол, добавив в него измельченную зелень. Оно произведет настоящий фурор на семейном обеде.