0

Как готовится салат из краснокочанной капусты с яблоками?

Золушка [153K] 3 года назад
1

Рецептура на 1 кг салата из краснокочанной капусты.

Нужно взять 750 гр краснокочанной нашинкованной капусты.

Лука-репки порезанной полукольцами - 50 гр.

Хрена стертого на мелкую тёрку - 10 гр.

Яблоко свежее, очищенное - 120 гр.

Уксусная эссенция - 32 гр.

Растительного масла - 80 гр.

Кроме того соль, чёрный перец, гвоздика, лист лавровый, корица - по вкусу и желанию.

Свежие яблоки помыть, порезать, удалив при этом семенное гнездо и плодоножку. Корень хрена старательно вымыть, очистить срезать тоненько верхний слой (кожицу), и стереть на кашицу.

Воду подсолить и готовить в ней шинкованную (примерно 20-30 гр на 1 литр воды) до состояния вполовину готовности, после чего прибавить стертый хрен, порезанные дольки яблока, хрен, и подсолнечное масло с приправами.

На среднем огне дождаться кипения смеси, постоянно её размешивая. Когда салат закипит, добавить уксусную эссенцию и горячий продукт разложить в стерилизованные банки.

Стерилизовать салат в кипящей воде: баночки 0,5 л - 35 мин, 1 л - 45 мин.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID