Рецептура на 1 кг салата из краснокочанной капусты.
Нужно взять 750 гр краснокочанной нашинкованной капусты.
Лука-репки порезанной полукольцами - 50 гр.
Хрена стертого на мелкую тёрку - 10 гр.
Яблоко свежее, очищенное - 120 гр.
Уксусная эссенция - 32 гр.
Растительного масла - 80 гр.
Кроме того соль, чёрный перец, гвоздика, лист лавровый, корица - по вкусу и желанию.
Свежие яблоки помыть, порезать, удалив при этом семенное гнездо и плодоножку. Корень хрена старательно вымыть, очистить срезать тоненько верхний слой (кожицу), и стереть на кашицу.
Воду подсолить и готовить в ней шинкованную (примерно 20-30 гр на 1 литр воды) до состояния вполовину готовности, после чего прибавить стертый хрен, порезанные дольки яблока, хрен, и подсолнечное масло с приправами.
На среднем огне дождаться кипения смеси, постоянно её размешивая. Когда салат закипит, добавить уксусную эссенцию и горячий продукт разложить в стерилизованные банки.
Стерилизовать салат в кипящей воде: баночки 0,5 л - 35 мин, 1 л - 45 мин.