0

Как приготовить овощное ассорти с капустой, морковью,сладким перцем и луком: пропорции, рецепт?

Золушка [153K] 3 года назад
1

Когда на даче изобилие, а морозильник не безразмерный. можно сделать салат ассорти, который не нужно варить - стерилизовать. Всю зиму он не храниться, но под гнётом в эмалированном бачке. или кастрюле стоит месяц, полтора в прохладном месте, в погребе например, или если холодильник позволяет, то совсем хороший вариант, до двух месяцев такой салат в банках простоит. А за это время его расходовать семьей не составит труда. Салат вкусный и очень витаминный, потому что тепловой обработке составные не подвергаются.

5 кг капусты, (можно использовать раннюю капусту, она для квашения зимнего не подходит, а в этот салат - самый отличный вариант.

1 кг моркови, (тоже можно израсходовать мелкую, или неправильной формы, в общем ту, которая не подлежит длительному хранению.

1 кг сладкого перца, и в идеале разных цветов, очень уж красивый, аппетитный салат получается.

Все овощи измельчить, сшинковать капусту.

Поместить в большой таз, всыпать сахар 350 грамм, соль (не йодированную!) 4 стол л. с верхом, влить 0,5 литра 9% уксуса и 0,5 л не рафинированного растительного подсолнечного масла.

Всю смесь перемешать и оставить на час. Затем переложить в эмалированное ведро и перелить образовавшийся сок. Сверху накрыть большими листьями капусты и хрена, положить донце и гнет. Прикрыть холстом сверху. Салат готов, на вторые сутки его можно предлагать в качестве закуски.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID