0

Как сделать компот из ассорти на зиму без стерилизации?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Компот ассорти-один из главных компотов в моих заготовках. В одной банке соединяю : яблоки, груши, сливы, ревень, кабачок, вишни, кабачок, крыжовник, абрикосы - всего понемногу, но в целом фрукты, овощи и ягоды накладываю до плечиков трёхлитровых банок.

Банки предварительно мою с содой, прополаскиваю и просушиваю в духовке при температуре 50-60 градусов.Крышки тоже стерилизую паром и сразу накрываю банки.

Яблоки мою, режу на 4 части и удаляю сердцевину. Дольки сразу кладу в банки из расчёта 2 яблока на банку.

Сливы мою и тоже опускаю в банки, в каждую по стакану большому.

Молодой кабачок мою, обрезаю верхушки плода и по 4 колечка тоже добавляю в каждую банку.

Ревень, стебли, мою, режу на кубики и добавляю по стакану в каждую банку.

В каждую банку кладу по стакану помытых вишен, крыжовника и абрикосов.

Груши мою, режу наполовину и на дуршлаге бланширую 10 минут, затем опускаю дольки в банку, тоже по две-три груши на банку. В итоге банки наполняются до плечиков. В одну наливаю воду и измеряю, что бы высчитать необходимое количество воды. Наливаю воду в кастрюлю (или две, если получается несколько больших банок по 3 литра) и ставлю воду на огонь. Когда вода закипит, заливаю содержимое банок и оставляю на 10 минут, затем снова сливаю и довожу воду до кипения, заливаю банки во второй раз.Отмеряю по 2 стакана сахара на каждую банку и сыплю сахар в кастрюлю, сливаю воду из банок и кипячу сироп. Обязательно нужно помешивать деревянной ложкой до полного растворения сахара.

Когда сироп закипит, заливаю его в банки и закатываю их. Банки следует перевернуть и укрыть пледом до полного остывания.

Компот готов.Дополнительно стерилизовать его не нужно.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID