Хочу предложить вам следующий рецепт салат с креветками. Для него нам понадобится:
-креветки - триста грамм,
-шампиньоны - двести грамм,
-перец красный сладкий - две штуки,
-рис отварной - один стакан,
-лук репчатый - одна штука,
-листья салата - для украшения,
-лавровый лист - одна штука,
-перец горошком - по вкусу,
-соль и перец молотый - по вкусу.
Соус в салат сделаем из:
-майонез - восемьдесят грамм,
-кетчуп томатный - одна столовая ложка,
-соевый соус - одна чайная ложка,
-коньяк - одна чайная ложка.
Сначала креветки отвариваем пять минут в солёной кипящей воде (в воду кладём лавровый листик, чёрный перец горошком, по вкусу). Потом креветки вынимаем, даём воде стечь с них.
Шампиньоны очищаем и нарезаем кусочками, обжариваем на растительном масле.
Репчатый лук и перец болгарский моем, очищаем и нарезаем кубиками, тоже обжариваем до золотистого цвета.
Берём салатник, дно его выкладываем вымытыми листьями салата.
Теперь смешиваем в миске отвареные креветки, заранее сваренный рис, обжаренные шампиньоны, лук и перец. Всё солим и перчим по вкусу.
Делаем соус. Для этого майонез смешиваем с кетчупом, добавляем соевый соус, коньяк, перемешиваем.
Салат заправляем получившимся соусом, перемешиваем и выкладываем в салатник на листья салата.
Надо обязательно дать салату постоять, настояться.
Приятного аппетита!