0

Какой есть интересный рецепт салата с креветками?

Олеся [31.2K] 4 года назад

Какой вид креветок лучше подходит для салатов? Какой не банальный салат можно приготовить с креветками? Не нужно писать рецепты Цезаря и подобных салатов.

1

Этот салат готовится за полчаса, а получается он просто великолепным! Подойдет для любой трапезы - семейной, праздничной.

Потребуется:

  • по 200 г креветок, листового салата;

  • десять помидоров черри;

  • шесть шариков моцареллы;

  • багет, пармезан, масло-(берут оливковое), натуральный йогурт, чеснок, анчоус, огурец, перец, прованские травы.

Приготовление:

  1. Хлеб режут кусочками и раскладывают на противень, далее сбрызгивают маслом, посыпают прянымитравами, перцем, отправляют в прогретую духовку на пятнадцать минут.

  2. На сковородке обжаривают две минуты очищенные креветки, потом их перекладывают на бумажное полотенце.

  3. Огурец моют, режут брусочками. Отдельно в ступке измельчают чеснок с солью, анчоусом, йогуртом и лимонным соком. Наливают масло, тщательно перетирают. В получившийся соус добавляют потертый пармезан и снова перемешивают.

  4. Салатные листья рвут руками, смешивают с половиной заправки, распределяют по порционным тарелкам, сверху - шарики моцаррелы, черри, огурец.

  5. Далее выкладывают креветки, сухарики, сбрызгивают остатками соуса, посыпают пармезаном.

Цезарь подают на стол сразу, пока сухарики не успели размокнуть.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Хочу предложить вам следующий рецепт салат с креветками. Для него нам понадобится:

-креветки - триста грамм,

-шампиньоны - двести грамм,

-перец красный сладкий - две штуки,

-рис отварной - один стакан,

-лук репчатый - одна штука,

-листья салата - для украшения,

-лавровый лист - одна штука,

-перец горошком - по вкусу,

-соль и перец молотый - по вкусу.

Соус в салат сделаем из:

-майонез - восемьдесят грамм,

-кетчуп томатный - одна столовая ложка,

-соевый соус - одна чайная ложка,

-коньяк - одна чайная ложка.

Сначала креветки отвариваем пять минут в солёной кипящей воде (в воду кладём лавровый листик, чёрный перец горошком, по вкусу). Потом креветки вынимаем, даём воде стечь с них.

Шампиньоны очищаем и нарезаем кусочками, обжариваем на растительном масле.

Репчатый лук и перец болгарский моем, очищаем и нарезаем кубиками, тоже обжариваем до золотистого цвета.

Берём салатник, дно его выкладываем вымытыми листьями салата.

Теперь смешиваем в миске отвареные креветки, заранее сваренный рис, обжаренные шампиньоны, лук и перец. Всё солим и перчим по вкусу.

Делаем соус. Для этого майонез смешиваем с кетчупом, добавляем соевый соус, коньяк, перемешиваем.

Салат заправляем получившимся соусом, перемешиваем и выкладываем в салатник на листья салата.

Надо обязательно дать салату постоять, настояться.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация