Креветки в беконе не так уж и сложно готовить, да и дело это быстрое. А вот радости у домочадцев от этой закуски довольно много, ибо получаются креветки нереально вкусными.
Для приготовления нам понадобятся:
- тигровые креветки
- бекон
- соус (здесь зависит от ваших вкусовых предпочтений) мне нравятся соусы терияки, сливочный, горчичный и кисло-сладкий.
- шпажки для насаживания.
Итак, варим креветки, затем очищаем их от панцирей, удаляем пищевой канал (черные прожилки в верхней части креветки). Затем вымачиваем креветки в соусе. Более густой соус будет аппетитно обволакивать креветку. Далее креветки насаживаем на шпажки вдоль позвоночника (тем самым распрямляя креветку и делая её удобнее для обматывания) и обматываем каждую креветку кусочком бекона.
Затем отправляем креветки в духовку. Температура зависит от вашей печи, я ставлю на 160 градусов. Креветки готовы, когда зарумянится бекон.
Подаем закуску с соусами. Креветки хорошо подходят к пиву.