Все-таки советую не придумывать слишком сложные салаты. Среди множества ингредиентов может затеряться вкус креветок. Ведь не случайно по побережьям океанов столько ресторанчиков, которые готовят только морепродукты. В основном подают отварные продукты с легкими натуральными соусами. Ничего больше. И именно такие рестораны всегда полны.
Предлагаю приготовить необычное блюдо из креветок. А в дополнение сделайте зеленый салат из овощей – огурцы, помидоры, салатные листья или листья рукколы, базилика, шпината. Полейте оливковым маслом и лимонным соком. Дополните изюмом и маринованными луком. (В уксусе замочить кольца лука на полчаса). И это будет прекрасным дополнением к тигровым креветкам и вину.
Креветки с виски – необычная закуска
Ингредиенты:
• 800 г тигровых креветок (свежих или размороженных)
• 125 мл оливкового масла
• 6 долек чеснока (не крошить, а раздавить)
• Лимонный сок
• Соус пири-пири
• Лавровый лис
• Немного петрушки
• 60 мл виски
• Соль
Приготовление:
• Почистить креветки, освободив от панциря.
• Добавить понемногу соль, соус пири-пири, лимонный сок.
• На сковороде разогреть масло, пожарить чеснок, убрать.
• Добавить креветки и жарить до изменения цвета.
• Полить виски и поджечь. Будьте осторожны, огонь будет высоким примерно полминуты.
• Когда потухнет, на сильном огне дожарить (примерно 1 минута), снять с огня.
• Посыпать петрушкой и сервировать.
Такая закуска хороша в горячем и холодном виде.