Подготовьте:
-Сыр - 110 г;
-картофель отварной - 220 г;
-рыба малосольная - двести грамм;
-майонез - по мере надобности;
-петрушку - пучок;
-лук репчаты - одна небольшая головка;
-белок яичный от четырёх яиц;
-желтки - достаточно будет три;
-икра красная - баночка.
Готовим
- Заранее отвариваем картофель, а также яйца.
- С рыбы извлекаем при помощи пинцета кости. Нарезаем рыбное мясо слайсами.
- Картошку, желток, сыр и белок натираем в разные миски.
- Шинкуем мелко луковицу.
- Петрушку нарезаем.
Для выкладки салата используем стаканы. Слои выкладываем так:
Первый Натертый картофель. Присаливаем его и покрываем майонезом.
Второй Белок тертый, смешанный с измельченным луком. Вновь перемазываем майонезным соусом.
Третий Рыбу, нарезанную слайсами.
Четвертый:Слой сыра, перемешанного с петрушкой и майонезом.
Пятый Желток натертый.
Икрой украшаем. При этом учитываем предпочтения едоков. Бывают такие, что ее вовсе не едят, либо не в таком сочетании. В этом случае ее можно выложить только по центру, или сегментами.
Фото идеи