0

Как приготовить слоеный салат с икрой и красной рыбой?

Nju [8.3K] 3 года назад
1

Подготовьте:

-Сыр - 110 г;

-картофель отварной - 220 г;

-рыба малосольная - двести грамм;

-майонез - по мере надобности;

-петрушку - пучок;

-лук репчаты - одна небольшая головка;

-белок яичный от четырёх яиц;

-желтки - достаточно будет три;

-икра красная - баночка.

Готовим

  1. Заранее отвариваем картофель, а также яйца.
  2. С рыбы извлекаем при помощи пинцета кости. Нарезаем рыбное мясо слайсами.
  3. Картошку, желток, сыр и белок натираем в разные миски.
  4. Шинкуем мелко луковицу.
  5. Петрушку нарезаем.

Для выкладки салата используем стаканы. Слои выкладываем так:

Первый Натертый картофель. Присаливаем его и покрываем майонезом.

Второй Белок тертый, смешанный с измельченным луком. Вновь перемазываем майонезным соусом.

Третий Рыбу, нарезанную слайсами.

Четвертый:Слой сыра, перемешанного с петрушкой и майонезом.

Пятый Желток натертый.

Икрой украшаем. При этом учитываем предпочтения едоков. Бывают такие, что ее вовсе не едят, либо не в таком сочетании. В этом случае ее можно выложить только по центру, или сегментами.

Фото идеи

салат с рыбой и икрой фото рецепт

Знаете ответ?
регистрация
OpenID