Горячий салат с грибами и овощами
Потребуется:
• 50 г миндальных орехов
• Один цукини
• 300 г свежих грибов
• 50 г бекона
• Соус Бешамель
• 100 г сыра фета
• Свежая зелень
• Специи: соль, перец, тмин, мускатный орех
Приготовление:
- На масле поджарить миндальные орехи и отложить для салата.
- В том же масле поджарить кубики цукини, грибы, бекона.
- Под конец добавить соус Бешамель (покупной или приготовить – заварить на медленном огне из стакана молока, ложки муки и ложки масла с добавлением мускатного ореха и соли).
- Сервировать с листьями зелени, сыром фета и поджаренными орешками.
Можно приготовить салат на основе не жареных, а вареных грибов и соцветий цветной капусты или брокколи. В этом случае заправьте его соевым соусом.
Также горячими могут быть только овощи, а грибы – консервированными.