Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить стейк из семги с овощами на барбекю (рецепт)?

Олеся [31.3K] 8 лет назад 

Какими кусочками лучше готовить сёмгу на барбекю? С какими овощами можно жарить сёмгу на барбекю? Долго ли жарится сёмга на барбекю?

1

Для приготовления стейка из семги с овощами на барбекю нарезаем рыбу порционными кусками толщиной 2-3 см. Выбираем стейки с кожей – она поможет сохранить сочность и форму. Для овощей подбираем сладкий перец, кабачки, баклажаны и помидоры черри. Нарезаем их крупными ломтями, чтобы не развалились во время жарки.

Смешиваем в миске оливковое масло, немного лимонного сока и щепотку соли. Добавляем к смеси сухие травы, например, орегано или тимьян. Каждый стейк промазываем маринадом, оставляем пропитаться 10-15 минут. Овощи слегка сбрызгиваем маслом и тоже немного солим.

Разогреваем гриль до средней температуры. Рыбу укладываем на решётку кожей вниз. Жарим 5-7 минут с одной стороны, затем переворачиваем и готовим ещё 3-4 минуты. Следим, чтобы мясо оставалось мягким и не пересушивалось. Овощи готовятся быстрее – переворачиваем их по мере появления румяной корочки.

Подаём стейки из семги вместе с овощами, поливаем лимонным соком и украшаем свежей зеленью.

Знаете ответ?
регистрация