0

Как правильно готовится семга, жареная на сковороде (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Как правильно поджарить сёмгу? Не хочется жарить её на масле, ведь она и так достаточно жирная. Какие есть еще способы и рецепты приготовления жареной семги?

1

Семга и правда достаточна жирная рыба, но без добавления масла есть риск, что она пристанет к сковороде. Дабы этого избежать, но и не жарить рыбу полностью в масле, можно добавить совсем немного масла в маринад для семги. Если у вас дома есть гриль-сковорода, то сёмгу лучше жарить на ней. На такой сковороде риск приставания рыбы меньше, да и сёмга получается с очень интересным, красивым узором. Если вы все же решили жарить сёмгу на обычной сковороде, то можно масло не наливать в сковороду, а просто смазать сковороду маслом с помощью кисточки. Так у вас точно не будет лишнего масла в сковороде. Чтобы масло меньше ощущалось, в маринад или же готовую сёмгу добавляют сок лимона.

Я готовлю сёмгу на обычной сковороде таким образом:

  1. Стейк семги солим и перчим, посыпаем тимьяном и поливаем лимонным соком. Добавляем 1 столовую ложку оливкового масла и даем сёмге постоять 30-40 минут.
  2. Спустя это время, разогреваем сухую сковороду, т.к. добавляли масло в маринад, и выкладываем на нее наш стейк. Жарим сёмгу на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Переворачиваем сёмгу с помощью специальной лопатки, чтобы не повредить стейк.

Сёмгу по этому рецепту можно жарить и на гриле.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация