Приготовить рыбу можно разными способами, например, пожарить, сварить, засолить, потушить. Вот последний вариант мне нравится больше всего, так как предполагает более щадящий вариант готовки, чем обжарка, и в то же время, более насыщенный вкус, чем при отваривании.
Поэтому я рыбу предпочитаю тушить с овощами. Но разная рыба тушится по разному.
Здесь все зависит от свежести исходного материала, нежности и качества мяса рыбы, а также от разделки рыбы.
Ведь чем меньше и тоньше куски рыбы, тем быстрее она приготовится. Но не всю рыбу можно резать мелко, например, такая рыба как пангасиус, тушится только целым филейным куском, а вот треску или горбушу можно нарезать кусками поменьше.
Но примерное время тушения будет составлять от пятнадцати до сорока минут.
Здесь также учитывайте с чем вы тушите рыбу. Если присутствуют ещё какие-либо овощи, то им тоже нужно время для приготовления.
А вот насчёт того как проверить рыбу на готовность, то здесь все довольно просто.
Когда рыба уже немного поддалась термической обработке, то она начинает белеть. То есть, если рыба побелела полностью, и внутри тоже, то это значит, что она вполне готова, и уже не сырая.