Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Сколько тушить рыбу?

Мария1977 [53] 9 лет назад 

Я не большой любитель рыбы, однако она очень полезна, поэтому для семьи приходится готовить ее часто. Все время опасаюсь, чтобы блюдо, особенно рыбное, не оказалось сырым. Может, знатоки и любители рыбы подскажут сколько ее нужно тушить?

1

Приготовить рыбу можно разными способами, например, пожарить, сварить, засолить, потушить. Вот последний вариант мне нравится больше всего, так как предполагает более щадящий вариант готовки, чем обжарка, и в то же время, более насыщенный вкус, чем при отваривании.

Поэтому я рыбу предпочитаю тушить с овощами. Но разная рыба тушится по разному.

Здесь все зависит от свежести исходного материала, нежности и качества мяса рыбы, а также от разделки рыбы.

Ведь чем меньше и тоньше куски рыбы, тем быстрее она приготовится. Но не всю рыбу можно резать мелко, например, такая рыба как пангасиус, тушится только целым филейным куском, а вот треску или горбушу можно нарезать кусками поменьше.

Но примерное время тушения будет составлять от пятнадцати до сорока минут.

Здесь также учитывайте с чем вы тушите рыбу. Если присутствуют ещё какие-либо овощи, то им тоже нужно время для приготовления.

А вот насчёт того как проверить рыбу на готовность, то здесь все довольно просто.

Когда рыба уже немного поддалась термической обработке, то она начинает белеть. То есть, если рыба побелела полностью, и внутри тоже, то это значит, что она вполне готова, и уже не сырая.

система выбрала этот ответ лучшим
0

В отличии от Вас, я наоборот большой любитель рыбы ( м. быть рыбацкая родословная сказывается ),и поэтому спешу Вас успокоить, что рыба, хоть непродолжительное время тушившаяся, уже не будет сырой. Что же касается самого тушения, то конкретно по времени это составляет не более 15 минут, правда, подготовка к нему занимает гораздо больше времени. И ещё. В тушении вкус приготовленной рыбы очень сильно зависит от специй.

Знаете ответ?
регистрация