0

Как сушить рыбу окунь?

Елена [198] 3 года назад

Как правильно сушить окуня, и как его подготовить перед сушкой?

1

Главное поймать, а подготовить к сушке и высушить не сложно. Свежую рыбу потрошим и удаляем жабры. Чешую снимать НЕ нужно. Сушить лучше окуня не больше 500 грамм. Когда почистили, хорошенько промываем в нескольких водах. И нужно обсушить, протерев чистым полотенцем. Затем берем таз с крышкой, на дно сыплем крупную соль и рыбу обсыпаем солью, и внутри, в разрезанное брюшко нужно не забывать соли посыпать. Когда посолим, выкладываем рядами окуней в таз. В нижний ряд покрупнее, мелочь кладем сверху. Когда все окуни посолены сверху закрываем крышкой и кладем груз. Оставляем солиться на дня 3-4, зависит от величины окуня. Мелкая просолится быстрее, крупную нужно дольше в соли подержать. Когда окунь просолился, промываем его и через глаза продеваем на проволоку. Проволоку нужно натянуть, что бы рыбу сушил ветер, и она, если вдруг дождь, не мокла. Когда рыбу развесим, в брюшко крупной рыбы нужно поставить поперечно спички, обломав головку с серой, или убочистки. Так рыба быстрее просохнет. В доме над плитой тоже солят, если сушить на воздухе нет возможности, но нужно соблюдать технику безопасности, ниже чем на 1 метр рыбу над плитой не подвешивать.

На 10 кг окуня должно пойти 1, 5 кг соли.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID