Только свежевыловленные и свежие креветки нуждаются в относительно долгой варке, их следует варить около 10 минут. Креветки, которые вы купили в магазине в замороженном виде не нуждаются в длительной варке, потому как производители перед заморозкой и продажей креветки отваривают.
Итак, варить креветки просто и быстро.
Креветки достаем из упаковки, кладем в дуршлаг, промываем под теплой проточной водой (промывка позволит избавиться от лишнего мусора, кусочков панцирей, а так же избавит от лишнего льда. Размораживать креветки заранее не нужно.
Доводим воду до кипения, добавляем в неё соль, перец, лавровый лист и другие специи, которые вы любите.
Отправляем креветки в воду и варим их в течении 3-5 минут. По готовности креветки всплывут, а панцири станут более прозрачными.
Готовые креветки перекладываем в глубокое блюдо и сверху поливаем небольшим количеством лимонного сока (он поможет избавиться от лишнего резкого рыбного запаха).
Вот, собственно и всё. Теперь можно наслаждаться вкусом нежного мяса креветок, приятного аппетита!