0

Надо ли чистить осьминога перед варкой?

Татьяна [211] 4 года назад

Муж из командировки привез настоящего осьминога, но я никогда ранее не готовила такой деликатес. Надо ли чистить осьминога перед варкой?

1

Осьминога надо чистить обязательно. И сделать это нужно таким образом.

Сперва визуально осматриваем это головоногое существо. Осьминог весь состоит из единой мышцы, поэтому разделать его правильно может не всегда получиться. Но всё-таки попытаемся.

Мясо у свежего осьминога должно быть коричневым, а запах небольшой, но рыбный.

Лучше всего, если вам попадётся осьминог среднего размера, так как он более всего предназначен для приготовления изысканных блюд.

Осьминога тщательно промываем в проточной воде, очищаем с щупалец остатки песка, а также слизь, которая может придать блюду плохой вкус.

Затем отрезаем голову осьминога. Делать это надо чуть пониже его глаз.

После этого вырезаем из головы глаза и клюв. Их можно выкинуть, так как в пищу они не идут. А вот остатки головы, как и щупальца можно готовить и кушать.

Далее, очищаем кожицу осьминога. В чистом виде это сделать невозможно, поэтому сперва обдаём осьминога кипятком, но не даём ему лежать в кипятке, так как это сделает его мясо плотным и "резиновым".

После этого счищаем кожицу и нарезаем осьминога.

Его можно готовить не сразу после разделки, а дать ему полежать в холодильнике несколько дней. По мнению некоторых поваров, такое хранение позволяет мясу осьминога стать мягче.

Вот и все хитрости разделки осьминога. Далее, только варка.

1

Да, перед варкой у свежего осьминога надо удалить содержимое из головы, удалить глаза и присоску рта, так называемый "клюв", промыть под проточной водой и деликатесный продукт готов к варке. Варить нужно в кастрюле под крышкой на среднем огне, время зависит от величины осьминога.

Знаете ответ?
регистрация