Перед тем как начать его чистить нужно посмотреть, так как оно должно иметь коричневого цвета и не сильно пахнуть рыбой. Затем его нужно промыть и внимательно осмотреть щупальце, чтобы там не было никакой грязи. Если имеется слизи, то лучше их удалите. Обычно они бывают у молодых. Далее нужно отделить голову от щупалец с помощью ножа. Когда отрезаем голову, то удаляем такие как глаза и клюв их не употребляют в пищу. А остальную опять промываем водой. Так как снять кожу невозможно поэтому нужно сначала их отварить и после этого удаляем кожу. При этом не стоит его оставлять долгое время, так как потом потеряет вкус. После осьминог готов у употреблению. Чтобы мясо было мягким его нужно подержать пару дней в холодильнике.