2

Как правильно очистить и приготовить замороженного осьминога?

Елена [200] 4 года назад

Как нужно размораживать и чистить тушку осьминога перед приготовлением?

2

В первую очередь осьминога хорошо промывают перед приготовлением, потому что в щупальцах может быть песок.

Во-вторых, есть три части, которые нужно удалить – глаза, все содержимое мешка и рот в виде клюва с обратной стороны готовы между щупальцами. Глаза и рот вырезают ножницами. Мешок промывают, предварительно его вывернув.

Если вы купили замороженного осьминога в производственной упаковке – он уже почищен. Скорее всего у него удалена голова. В этом случае перед варкой не надо размораживать осьминога, а погрузить его прямо в кипящую воду.

Если все-таки осьминог был заморожен без обработки, вместе с головой и мешком, тогда придется его разморозить в холодильнике или в холодной воде и вычистить перед приготовлением.

Отваренный осьминог – уже самодостаточное, полезное и вкусное блюдо! Сервировать с варенымм овощами или рисом.

Sveta [532]
Я бы не стала это есть(  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
регистрация