Я предпочитаю тонкое тесто в пицце, поэтому готовлю для любой пиццы пресное тесто, а вот в начинку к морепродуктам можно добавить овощи: лук, болгарский перец, помидоры и т.д. Предлагаю вам рецепт пиццы с морепродуктами, сметанным соусом и овощами, возьмём:
пшеничную муку;
воду;
соль;
разрыхлитель;
подсолнечное масло;
лук-шалот;
морепродукты (у меня маринованные);
сметану;
прованские травы (можно и другие специи);
чеснок;
твердый сыр (любой);
сладкий перец.
Смешиваем 1 чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли и 1,5 стакана пшеничной муки (желательно просеяной), затем в сухую смесь вливаем 100 мл воды, тщательно вымешиваем тесто и добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Тесто раскатываем толщиной в 0,5 см, выкладываем на противень, притрушенный мукой, края теста подворачиваем вверх, смазываем сметаной с чесноком (смешать две ложки сметаны с зубчиком чеснока, пропущенного через пресс и прованскими травами). Лук-шалот нарезаем кольцами и выкладываем на тесто, затем кладем маринованные морепродукты, сверху на них кладем колечки сладкого перца и все обильно засыпаем тертым на крупной терке твердым сыром, отправляем пиццу в духовку при 180 градусах на 15-20 минут.