Я бы вам рекомендовала попробовать рецепт риса с Морским коктейлем и с томатами. Получается довольно оригинальный вариант.
Нам нужно: 500 грамм коктейля, один лук, 3-4 зубчика чеснока, 1 морковь, стакан риса, 100 грамм свежемороженного зеленого горошка, 3 ст.л. сливочного масла, соль, перец, растительное масло, спелые томаты.
Готовим:
- На сковороде на растительном масле пассеруем измельченный лук и чеснок, тертую морковь. Солим и перчим овощи, готовим до золотистого цвета. Добавляем горошек и измельченные томаты, с которых нужно снять кожуру. Готовим минут пять, крышкой не накрываем.
- В это время в кипящей подсоленной воде отвариваем рис до готовности. Воду сливаем, промываем, добавляем сливочное масло.
- Добавляем Морской коктейль в сковороду, тушим буквально пару минут.
- Добавляем рис, все вместе тушим еще три минутки.
- Слегка досаливаем, выключаем.
Если спелых томатов нет, можно использовать томатную пасту, но я ее не очень люблю применять, поэтому со свежими томатами мне кажется вкуснее.