Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как приготовить осьминогов в кляре?

Татьяна [215] 8 лет назад 

На корпоративном фуршете попробовала осьминогов в кляре, вкусно и оригинально. Как правильно приготовить осьминогов в кляре самостоятельно?

1

Для того чтобы приготовить осьминога в кляре, нужно сначала сварить осьминога. Это довольно длительный процесс, поэтому осьминога в кляре чаще всего готовят специально для праздников.

1. Как сварить осьминога.

Осьминога промываем и варим в небольшом количестве воды, без добавления соли. Примерно через 40 минут после начала варки, можно начинать пробовать осьминога на готовность. Время варки зависит от возраста и веса осьминога. Замороженный будет готов раньше. Можно использовать для приготовления вкуснейшего риса.

2. Второй момент - приготовить кляр. Рецептов кляра очень много. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления десертов и закусок в кляре. Я предлагаю один из рецептов.

• 500 г муки

• 100 мл оливкового масла

• 100 мл пива или белого вина

• Соль

• 4 яйца

Из муки, желтков, масла и вина замесить тесто. Непосредственно перед жаркой ввести взбитые белки.

3. Приготовление.

Ноги осьминога разрезать на равные кусочки. Если очень толстые – разрезать еще и поперек. Жарить в большом количестве кипящего масла.

Знаете ответ?
регистрация