Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Что приготовить из осьминога (рецепты)?

Наталия [27] 8 лет назад 

Как нужно готовить осьминога, как чистить? Что лучше, отваривать, жарить или запекать?

1

Приготовим осьминога на гриле с пикантным соусом.

Потребуется:

-Осьминог - килограмм;

-Вода - два литра;

-Соль - чайная ложечка;

-Чёрный перец - по усмотрению;

-Лавровый лист - парочка листиков;

-Оливковое масло - 3 столовые ложки;

-Паприка - по требованию.

Для соуса:

-Масло оливковое - 4 ст. л.;

-Сок одного лимона

-Чесночные дольки – пару зубчика (измельчённые);

-Каперсы -стол. лож.;

-Свежая зелень (петрушка или кинза).

Порядок действий:

Сначала тщательно промываем осьминога под холодной водой, удаляя все остатки песка. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем немного соли, перца и лаврового листа. Опускаем в кипящую воду на несколько минут, чтобы он стал мягче. В это время разогреваем гриль. Перекладываем осьминога на бумажное полотенце, даём немного обсохнуть, а затем смазываем оливковым маслом и посыпаем паприкой.

Отправляем его на гриль, регулярно переворачивая, чтобы получить равномерный золотистый цвет и хрустящую корочку. Параллельно готовим соус: смешиваем оливковое масло, сок лимона, измельчённый чеснок, каперсы и зелень. Готового осьминога подаём с этим соусом, добавляем свежие овощи и хрустящие ломтики хлеба.

Знаете ответ?
регистрация