Чтобы отварить мясо в скороварке, нужно сперва выбрать это мясо. То есть, выбираем кусок мяса пожирнее, чтобы оно не было сухим, также выбираем кусок по величине, чтобы вошло в скороварку.
Когда мясо выбрали, то нужно его помыть и очистить от жил, пленок, приставшего мусора. После этого мясо либо режем кусками, либо кладём его в кастрюлю скороварки целиком. Заливаем мясо прохладной водой и ставим скороварку на огонь. На среднем огне доводим воду до кипения.
Теперь моем и чистим репчатый лук и морковь. Их можно порезать, а можно и целыми положить в скороварку.
После этого плотно закрываем крышку скороварки и оставляем вариться на слабеньком огне.
Прежде чем пользоваться скороваркой нужно сперва очень тщательно изучить инструкцию по ее использованию. Скороварки бывают разных конструкций и производители у них разные, потому могут быть различия в способах закрывания крышки и способе открывания клапана.
Когда клапан открыт, то можно скороварку оставить в покое и заняться другими делами.
Но учитывайте время варки предложенное производителем. Например, у моей скороварки в инструкции написано сколько варить по времени то или иное мясо. Поэтому запекаем время и ждём.
За пять-десять минут до готовности нужно скороварку открыть и посолить мясо, также на этом этапе добавляем разные специи и пряности, какие вам по душе.
После того как время готовки истекло, то скороварку выключаем и снимаем с плиты для остывания. Будьте аккуратнее, так как там высокая температура.
Затем мясо вынимаем и остужаем его.
Мясо из скороварки можно использовать для холодца, салатов, бутербродов и многого другого.