Фахитос можно подавать с лепешками отдельно, а можно и заворачивать в них начинку. Делают лепешки обычно из кукурузной или пшеничной муки. Давайте рассмотрим приготовление лепешек из пшеничной муки.
Ингредиенты для теста:
- 450 грамм муки;
- 1 ч. л. соли;
- 0.5 пачки разрыхлителя для теста;
- 250 мл горячей воды;
- 2 ст. л. сливочного масла.
Приготовление:
Перетираем в крошку муку, соль, разрыхлитель и масло. Затем добавляем горячую воду и продолжаем месить тесто. Тесто должно получиться эластичным и мягким. После чего делаем из него шарики примерно из куриное яйцо. Шарики нужно оставить на рабочем столе - они должны немного подойти.
Когда тесто немного подойдет, шарики следует раскатать в лепешки примерно до 20 см в диаметр. Выпекать их нужно на сухой сковородке. Пекутся они очень быстро, на выпекание одной лепешки у вас пойдет всего 1 минута. Готовые лепешки должны быть бледного цвета, а никак не румяные, но с пузырьками.