Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Суп с сыром и цветной капустой, рецепт?

ВикСа [5.6K] более месяца назад 
0
  • цветная капуста 500 гр
  • сливки 200 мл
  • твёрдый сыр 150 гр
  • вода или бульон (овощной или куриный) 1 литр
  • лук 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения

Цветную капусту разбираем на маленькие соцветия, промываем водой. Натираем сыр на мелкой тёрке. Лук и чеснок мелко нарезаем.

В большой кастрюле с толстым дном и стенками разогреваем оливковое масло и жарим лук около 5 минут до прозрачности. Добавляем чеснок и обжариваем ещё 1 минуту. Дальше добавляем в кастрюлю цветную капусту, заливаем бульоном, солим, перчим и доводим до кипения. Убавляем огонь, накрываем крышкой и томим до мягкости капусты.

Когда капуста стала мягче, измельчаем всё погружным блендером в пюре (или хотя бы толкушкой для картошки, если нет блендера). Добавляем сливки, перемешиваем.

Готовый суп-пюре при подаче можно украсить мелко нарезанной свежей зеленью.

По желанию, можно использовать ещё картофель, но по моему опыту, вкусно и без него. Цветная капуста по вкусу напоминает мне картофель, так что я делаю по этому рецепту.

Знаете ответ?
регистрация