Понадобится:
-молоко коровье ж3,2% - 250 миллилитров;
-сахарный песок - 100 + 30 граммов;
-дрожжи сухие - пакетик;
-яйцо куриное отборное - штучка;
-мука пшеничная высокосортная - с полкилограмма;
-соль - пол чайной ложечки;
-масло сладкосливочное - сто гр.
-клубника - 400 г;
-крахмал кукурузный - пара столовых ложек;
-вода питьевая - 20 мл.
Порядок действий:
В достаточно объемную миску наливаем теплое молоко, кладем сахар-песок и дрожжи, перемешиваем.
Даем постоять пятнадцать минут.
Вбиваем яйцо, насыпаем просеянную муку с солью, замешиваем тесто.
Вмешиваем мягкое масло, хорошо вымешиваем. Скатываем колобок, помещаем в миску, прикрываем и оставляем в тепле на час.
Тем временем варим клубнику с сахаром, добавляем разведённый крахмал, остужаем.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, смазываем начинкой.
Сворачиваем в рулет.
Нарезаем на двенадцать кусочков.
Выкладываем на противень с силиконовым ковриком.
Ставим на расстойку.
Отправляем в разогретый духовой шкаф.
Выпекаем при температурном режиме 180 градусов.
Таймер времени устанавливаем на 25 минут.