Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Что такое Средиземноморская диета? Какие рецепты?

Лукоморье [183K] 4 года назад 
1

Средиземноморская диета – это стиль питания, базирующийся на кулинарных традициях средиземноморских стран, включая Грецию, Италию, Испанию и Францию. Она характеризуется обильным употреблением свежих овощей, фруктов, цельнозерновых продуктов, бобовых культур, орехов, рыбы и морепродуктов, а также оливкового масла холодного отжима.

Потребление красного вина допускается в умеренных количествах, а мясо и молочные продукты ограничиваются.

Ключевые принципы средиземноморской диеты:

  • Преобладание растительной пищи в рационе: овощи, фрукты, орехи, семена, бобовые и злаки.

  • Использование полезных жиров, особенно оливкового масла.

  • Регулярное добавление рыбы и морепродуктов в меню.

  • Умеренное употребление мяса птицы и яиц.

  • Ограниченное потребление красного мяса и сладких изделий.

  • Активный образ жизни и приятное времяпрепровождение за едой.

Рецепты:

Салат капрезе

Состав:

  • Свежие томаты

  • Сыр моцарелла

  • Листья базилика

  • Оливковое масло

  • Бальзамический уксус

  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Нарежьте помидоры и моцареллу кружками.

Выложите на тарелку слоями, чередуя ингредиенты.

Украсьте свежими листьями базилика.

Сбрызните салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Приправьте солью и перцем по вкусу.

Запечённый лосось с лимоном и ароматными травами

Компоненты:

  • Филе лосося

  • Лимоны

  • Орегано, тимьян или розмарин

  • Чеснок

  • Оливковое масло

  • Соль и перец по вкусу

Инструкция:

Разогрейте духовку до 180°C.

Натрите филе лосося солью, перцем и травами.

Покройте рыбу ломтиками лимона и измельчённым чесноком.

Поместите рыбу на противень, предварительно смазанный оливковым маслом.

Запекайте примерно 15 минут, или пока рыба не станет мягкой.

Овощное рагу с томатами и баклажанами

Ингредиенты:

  • Баклажаны

  • Кабачки

  • Томаты

  • Сладкий перец

  • Репчатый лук

  • Чеснок

  • Оливковое масло

  • Тмин, орегано или другие специи на выбор

  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок в оливковом масле до золотистого оттенка.

Добавьте нарезанные кубиками кабачки и баклажаны, обжаривайте несколько минут.

Добавьте нарезанный перец и тушите еще немного.

В конце добавьте очищенные и нарезанные помидоры, приправьте всем необходимым и тушите до готовности.

Эти блюда – отличные примеры средиземноморской кухни, способствующие поддержанию здорового образа жизни.

Знаете ответ?
регистрация