0

Сырно-картофельные котлеты с мясным фаршем и оливками какой рецепт?

ТамТам [140K] 2 месяца назад
1

Из обжаренного мясного фарша, оливок, пармезана и картофеля можно приготовить сытные, сочные и необычные котлеты, а подавать их рекомендуется с чесночным или томатным соусом.

Ингредиенты:

  • оливки без косточек (148 г);
  • вареные клубни картофельные (1,4 кг);
  • растительное масло рафинированное для жарки (по вкусу);
  • домашний фарш говяжий (340 г);
  • морковь (245 г);
  • сладкое сливочное масло размягченное (34 г);
  • соль (по вкусу);
  • фиолетовый лук салатный (248 г);
  • специи для мясных блюд (по вкусу);
  • болгарский перец красный (430 г);
  • сырое куриное яйцо (одна штука);
  • тонкомолотые сухари панировочные (по вкусу);
  • просеянная пшеничная мука (58 г);
  • пармезан (64 г);
  • свежий укроп рубленый (30 г).

Процесс приготовления:

Теплые вареные клубни картофеля необходимо почистить, после этого нарезать небольшими кусками и переложить в миску, хорошенько размять вилкой, затем насыпать соль и отправить в ту же посуду сливочное масло, перемешать.

Половину порции растительного масла перелить в сковороду и добавить измельченный салатный лук, обжарить на небольшом огне до мягкости, затем промыть оставшиеся овощи, почистить и натереть морковь, нарезать маленькими кубиками болгарский перец, очищенный от сердцевины.

Переложить морковь с болгарским перцем в сковороду, затем насыпать немного соли, слегка обжарить ингредиенты, добавить говяжий фарш и специи, продолжить процесс жарки компонентов при периодическом помешивании еще десять минут.

Отправить обжаренные ингредиенты в миску, после этого нарезать маленькими кусочками оливки и переложить в ту же посуду, насыпать рубленую зелень и перемешать.

Пармезан необходимо крупно натереть и переложить в миску с теплым картофельным пюре, тщательно перемешать и из полученной массы сформировать лепешки, выложить на них равными порциями мясную начинку с овощами и зеленью.

Сформировать из сырно-картофельных лепешек овальные котлеты и обвалять их в пшеничной муке, затем подготовить небольшую миску, взбить в ней куриное яйцо.

Обмакнуть все сырно-картофельные котлеты с мясной начинкой в яичную смесь, затем обвалять их в тонкомолотых сухарях, после этого подготовить большую сковороду и влить в нее оставшееся растительное масло, хорошенько разогреть его.

Обжарить сырно-картофельные котлеты с мясным фаршем и оливками с одной стороны до средне-золотистого цвета на умеренном огне, затем перевернуть и продолжить процесс жарки еще столько же времени, после этого переложить их в тарелку и подавать к столу с измельченной зеленью.

Знаете ответ?
регистрация