Из обжаренного мясного фарша, оливок, пармезана и картофеля можно приготовить сытные, сочные и необычные котлеты, а подавать их рекомендуется с чесночным или томатным соусом.
Ингредиенты:
- оливки без косточек (148 г);
- вареные клубни картофельные (1,4 кг);
- растительное масло рафинированное для жарки (по вкусу);
- домашний фарш говяжий (340 г);
- морковь (245 г);
- сладкое сливочное масло размягченное (34 г);
- соль (по вкусу);
- фиолетовый лук салатный (248 г);
- специи для мясных блюд (по вкусу);
- болгарский перец красный (430 г);
- сырое куриное яйцо (одна штука);
- тонкомолотые сухари панировочные (по вкусу);
- просеянная пшеничная мука (58 г);
- пармезан (64 г);
- свежий укроп рубленый (30 г).
Процесс приготовления:
Теплые вареные клубни картофеля необходимо почистить, после этого нарезать небольшими кусками и переложить в миску, хорошенько размять вилкой, затем насыпать соль и отправить в ту же посуду сливочное масло, перемешать.
Половину порции растительного масла перелить в сковороду и добавить измельченный салатный лук, обжарить на небольшом огне до мягкости, затем промыть оставшиеся овощи, почистить и натереть морковь, нарезать маленькими кубиками болгарский перец, очищенный от сердцевины.
Переложить морковь с болгарским перцем в сковороду, затем насыпать немного соли, слегка обжарить ингредиенты, добавить говяжий фарш и специи, продолжить процесс жарки компонентов при периодическом помешивании еще десять минут.
Отправить обжаренные ингредиенты в миску, после этого нарезать маленькими кусочками оливки и переложить в ту же посуду, насыпать рубленую зелень и перемешать.
Пармезан необходимо крупно натереть и переложить в миску с теплым картофельным пюре, тщательно перемешать и из полученной массы сформировать лепешки, выложить на них равными порциями мясную начинку с овощами и зеленью.
Сформировать из сырно-картофельных лепешек овальные котлеты и обвалять их в пшеничной муке, затем подготовить небольшую миску, взбить в ней куриное яйцо.
Обмакнуть все сырно-картофельные котлеты с мясной начинкой в яичную смесь, затем обвалять их в тонкомолотых сухарях, после этого подготовить большую сковороду и влить в нее оставшееся растительное масло, хорошенько разогреть его.
Обжарить сырно-картофельные котлеты с мясным фаршем и оливками с одной стороны до средне-золотистого цвета на умеренном огне, затем перевернуть и продолжить процесс жарки еще столько же времени, после этого переложить их в тарелку и подавать к столу с измельченной зеленью.