Из спелых персиков, густых сливок и крепкого кофе можно приготовить изысканный напиток, а для того, чтобы он получился еще более аппетитным, в него желательно добавить сливочный пломбир.
Ингредиенты:
- пломбир сливочный (240 г);
- крепкий кофе натуральный (260 мл);
- коричный порошок (по вкусу);
- консервированные персики крупные (пять штук);
- густые сливки (78 мл);
- коричневый сахарный песок (48 г).
Процесс приготовления:
Заранее приготовить крепкий и очень ароматный кофе, отфильтровать его и остудить, перелить в миску, насыпать достаточное количество сахарного песка, добавить пряности, после этого очистить от кожицы консервированные персики, отправить их в ту же емкость вместе с сиропом.
Теперь нужно тщательно взбить компоненты блендером, затем слегка разморозить сливочный пломбир и нарезать мелкими кубиками, переложить в ту же посуду, после этого продолжить процесс взбивания еще десять минут.
Как только персиково-кофейный напиток будет готов, перелить его в высокие бокалы с ручками, украсить каждую порцию охлажденными взбитыми сливками и по желанию украсить молотым кардамоном, затем подавать к праздничному столу.