Закусочный паштет из сельди и кислых яблок
Тем, кто хотел бы приготовить вкусные и необычные закуски для банкета, рекомендуется обратить внимание на рецепт нежного паштета из малосольной сельди, кислых яблок и куриных яиц.
Такой паштет можно в дальнейшем использовать для приготовления более сложных банкетных закусок, кроме того, его рекомендуется подавать и как отдельное закусочное блюдо в тарталетках.
Ингредиенты:
- отборные куриные яйца вареные (три штуки);
- салатный лук фиолетовый (84 г);
- малосольной сельди филе (950 г);
- зеленое яблоко кислое (85 г);
- измельченный перец черный (по вкусу);
- винный уксус белый (по вкусу);
- размягченное масло сливочное сладкое (78 г).
Процесс приготовления:
В емкость с ледяной водой переложить вареные яйца и полностью остудить их, затем очистить от скорлупы и разрезать на крупные куски, отправить в большую миску и взбивать несколько минут блендером, после этого почистить салатный лук и очень мелко нарезать его.
Маленькими кусочками нарезать малосольную сельдь и переложить ее в миску вместе с луком, по вкусу насыпать черный перец и взбивать компоненты до образования однородной и густой пасты.
Очищенные от кожуры и семян яблоки необходимо нарезать маленькими кубиками и переложить в миску, добавить мягкое масло и влить достаточное количество уксуса, далее взбивать компоненты до образования нежного паштета.
Переложить нежный закусочный паштет в пластиковый контейнер, застеленный пищевой пленкой, закрыть крышкой и убрать на три часа в холодильник, после этого подавать в качестве закуски в тарталетках.