Из филе трески, овощей и укропа на обед можно приготовить совершенно простое, малокалорийное и полезное блюдо, а подавать его желательно с теплыми пшеничными тостами.
Ингредиенты:
- веточки свежего укропа (семь штук);
- горошины душистого перца (четыре штуки);
- филе свежей трески (320 г);
- ароматизированная соль (по вкусу);
- крупные картофельные клубни (две штуки);
- сладкое масло сливочное размягченное (42 г);
- белый лук салатный (175 г);
- смесь специй для рыбных блюд с солью (по вкусу);
- молодая морковь (260 г);
- питьевая вода (2,4 л);
- круглый рис (85 г).
Процесс приготовления:
Промытый рис нужно пересыпать в кастрюлю и залить питьевой водой, варить его примерно пять минут с момента закипания, после этого хорошенько промыть филе трески и нарезать рыбу брусками. Отправить кусочки трески в кастрюлю, затем насыпать по вкусу смесь специй с солью, добавить горошины душистого перца.
В это же время нужно не очень крупно натереть очищенную морковь и почистить салатный лук, нашинковать его тоненькими перьями, после этого вышеупомянутые овощи необходимо переложить на сковороду и до румяного цвета обжаривать в растопленном сливочном масле.
Как только овощи подрумянятся, отправить их в кастрюлю, затем добавить очищенный картофель, нарезанный маленькими ломтиками, еще раз перемешать и варить рыбный суп примерно двадцать минут.
Теперь нужно хорошенько промыть веточки укропа и стряхнуть с них лишнюю влагу, затем измельчить зелень и отправить ее в кастрюлю, продолжить процесс варки еще пятнадцать минут на слабом огне.
Оставить ароматный рыбный суп под крышкой на десять минут и подавать его с пшеничными тостами или небольшими сухарики.