Из пшена, овощей и форели можно приготовить наваристый, вкусный и ароматный суп, который отлично подойдет для детского меню.
Ингредиенты:
- филе свежей форели (185 г);
- рубленая петрушка свежая (по вкусу);
- белый лук салатный (74 г);
- питьевая вода (1,6 л);
- пшено (32 г);
- молодая морковь (130 г);
- соль ароматизированная (по вкусу);
- клубни картофеля (270 г).
Процесс приготовления:
Промытое филе форели нужно нарезать небольшими кусками и переложить в толстостенную кастрюлю, затем залить эту рыбу питьевой водой и варить ее с момента первого закипания примерно пятнадцать минут на среднем огне.
Теперь нужно добавить по вкусу соль и перемешать, после этого почистить морковь и помельче натереть ее, что касается очищенного салатного лука, то его необходимо очень мелко порубить.
Далее отправить все измельченные овощи в кастрюлю, затем насыпать промытое пшено и продолжить процесс варки ухи еще пятнадцать минут на самом слабом огне.
Теперь нужно почистить картофель и нарезать его маленькими кусочками, переложить в кастрюлю с кипящей ухой, продолжить процесс варки еще двадцать минут.
Отправить в кастрюлю рубленую зелень и закрыть кастрюлю крышкой, полностью отключить плиту и дать наваристой ухе немного настояться, затем перелить ее в тарелки и подавать с небольшими пшеничными сухариками.