Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить грибной суп из шампиньонов?

Золушка [153K] 5 лет назад 

Внимание, НЕ крем-суп!

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Уверен, что практически у любого любителя шампиньонов есть свои рецепты и уж точно есть самый любимый. Я не только обожаю шампиньоны, какого бы вида они не были, но ещё люблю и курицу. Поэтому поделюсь своим рецептом куриного супа с шампиньонами, или точнее, супа из шампиньонов с курицей.

Беру с 1/2 кг шампиньонов ( так много потому, что делаю(=люблю) густой суп). Еще подготавливаю к варке грудку куриную, 1 большую луковицу, 3-4 небольших картофелины, 1 морковь, сливочного масла грамм 60-70, ну и специи с солью. Сначала варю до готовности курятину в 2,5 л воды. Паралельно в чугунной сковороде растапливаю сливочное масло и обжариваю в нём нашинкованные лук и морковь. Минут 5-6 спустя докладываю к ним нарезанные на пластины шампиньоны, обжариваю и кладу всё в куриный бульон, из которого предварительно вынимаю куриную грудку. Её нарезаю на небольшие кубики. Минут через 10 добавляю в кастрюлю нарезанную соломкой картошку и солю. За минуту до готовности куриные кубики кладу обратно в суп. Рекомендую.

P.S. Про специи не упомянул, т.к. у каждого свои предпочтения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

На самом деле рецептов этого безумно вкусного и такого полезного супу очень можно. И как говорится , на «вкус и цвет товарища нет». Ведь один человек любит диетические супы, другие же предпочитают более наваристые супы…

Я напишу рецепт супа очень быстрого приготовления. Для этого Вам понадобится,такой набор продуктов:

Картофель 5-6 штук,

Шампиньоны 300- 350 грамм,

Морковка 1 -2 штуки,

Лук 1 штука,

Чеснок 2-3 зубчика,

Оливковое масло 2-3 столовые ложки,

Соль по вкусу,

Лавровый лист 1-2 штуки.

Грибы тщательно проминаем и очищаем.

В кастрюлю наливаем 1,5 -2 литра воды,довести до кипения. Тем временем очистить картошку, нарезать её кубиками, так же порезать грибы и выложить это всё в кипяченую воду,добавить соль и перец по вкусу. Тем временем обжарить на оливковом масле нарезаный кубиками лук и натертую морковку,в самом конце добавить чеснок и тушить ещё 1 минуту.

После этого добавляем лук,морковь в нашу грибную приправу, туда же бросаем лавровый лист и варим ещё 7-10 минут.

Снимаем суп с огня.По желанию в него можно добавить зелень или даже сухарики.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация