0

Как сделать так, чтобы "ежики" из фарша не разваливались на сковороде?

Лукоморье [162K] более года назад

Как сделать, чтобы "ёжики" из фарша не разваливались на сковороде?

1

Ёжики это разновидность тефтелей, лично для меня. Просто их так называют из-за большого количества риса, который выглядывает из фарша, так, что кажется это "ёжик".

Ёжики чаще всего готовят из мясного фарша с добавлением риса. Рис можно заранее отварить до полуготовности.

Также в мясной фарш можно положить сырое куриное яичко или же белый хлеб, вымоченный в молоке/сливках.

Чтобы "ёжики" при приготовлении не развалились, надо очень хорошо фарш вымешивать при приготовлении.

Далее, ёжики формируем и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем ёжики на сильном огне, сначала с одной стороны пять минут, потом переворачиваем, обжариваем с другой стороны ещё пять минут.

После этого ёжики перекладываем в сотейник и тушим до готовности с небольшим количеством воды.

Также можно ёжики запечь в духовке в форме для выпечки. Туда также вливаем небольшое количество водички и накрываем форму крышкой, либо фольгой.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID