Кунжут или кунжутное семя это отличное дополнение для любого вида выпечки.
Конечно, кунжутом начали посыпать выпечку не так давно у нас, но всегда это было принято на востоке, в восточной выпечке.
Вот там кунжут всегда был в почете. Он и вкусный, и полезный, да и симпатичный на вид.
С кунжутом можно любой хлеб приготовить, не только булочки.
А булочки с кунжутом можно использовать как хлеб к любому блюду.
Что же касается непосредственно использования кунжута, то им посыпают булочки прямо перед запеканием в духовке.
Сперва булочки обмазывают сверху яйцом (желтком), смешанным с молоком. А потом посыпают семенами кунжута. После этого сразу ставим булочки в духовку.
Ну а после этого, как булочки испеклись, можно тоже кое-что сделать, чтобы кунжут не отвалился и красиво выглядел.
Надо смешать сахар (одна столовая ложка) с водой (одна чайная ложка). И этим сиропом смазать верх булочек. Они будут блестеть и кунжут не отвалится.