Мясо это само по себе очень вкусно и полезно. Ведь мясо содержит много белка, что даёт нашему организму силу и выносливость, энергию и бодрость.
А если ещё мясо приготовить очень вкусно, то получается суперблюдо, ароматное и симпатичное.
Так, жарка мяса является одним из наиболее старых, старейших способов его приготовления. Мясо жарить человечество научилось уже так давно, что достигло в этом деле больших успехов.
А вот соль человек открыл не сразу, хотя она сильно изменила вкус мяса и мясных блюд.
Ведь соль содержит также много полезных веществ, но её нельзя употреблять в больших количествах. Солить мясо надо понемногу, в пределах разумного.
При жарке мяса лучше его солить в самом конце приготовления,когда мясо станет мягким и нежным, чтобы оно лучше восприняло соль и не стало жёстким.
Делать это лучше с помощью соли мелкого помола, просто забрав пальцами щепотку соли из солонки и посолив по вкусу.