0

Как приготовить мясо в соляной "шубе" (рецепты с фото)?

lesja0046 [3.3K] 11 месяцев назад

Какое мясо можно готовить в соляной "шубе"? Какую соль используют для приготовления? Как доставать из соляной "шубы" уже готовое мясо?

0

Собственно говоря, это один из самых легких способов приготовления мяса, с которым справится любой новичок. При этом мясо получится сочным и ароматным, если Вы не поленитесь добавить еще и ароматные травы и специи. Основной плюс в том, что по этому рецепту Вы можете приготовить как свинину, так и говядину или любое другое мясо. Единственное, в зависимости от его жесткости нужно будет увеличить или уменьшить время самого запекания. Я уже молчу о том, что это блюдо не пригорит и является, по сути, диетическим, так как мясо запекается в собственном соку и не требует добавления жира.

Соль ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть крупного помола и чистой (будет просто замечательно, если это будет морская соль, хотя и обычная поваренная тоже подойдет), рекомендую добавлять в нее понравившиеся Вам лично смеси ароматных трав.

Итак,для начала нужно застелить противень пергаментом или фольгой, затем выложить соль, смешанную с травами( тут есть два варианта, как сделать ее более "клейкой":либо сбрызгивать водой, либо смешать со взбитыми белками). Сверху выкладываем мясо, обваленное в перце, либо смеси перцев, тут уж как Вам больше нравится. Аккуратно "укрываем" его солью, поднимая ее с боков. При использовании взбитых белков, она вся будет равномерно клейкой, а вот если использовать воду, то, скорее всего придется еще несколько раз ею сбрызгивать. Рекомендую использовать пульверизатор, так Вы сможете лучше контролировать необходимую влажность соли.

Как только мы сделали "шубу" из соли, помещаем противень в духовку, разогретую до 220 градусов, и оставляем там мясо на 30-40 минут, затем выключаем духовку и даем мясу остыть прямо в духовке, не трогая соляную корку. Так мясо получится более сочным.

Как только соляная корка перестанет быть обжигающе горячей и ее можно будет держать руками, нужно взять кухонный молоточек и резко ударить по "шубе", чтобы она раскололась крупными кусками, если не получится с первого раза, то ничего страшного, просто тогда понадобится чуть больше времени, чтобы убрать всю соль с мяса.

Готовое мясо чаще всего нарезают и подают порционными кусками. Хотя можно выложить весь кусок на блюдо и украсить зеленью и овощами. Ну а в качестве гарнира идеально подойдет запеченный картофель или рассыпчатый рис.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID