Многое зависит от мяса. Я совсем не рекомендую жарить на сковороде говядину с картошкой. Говядина готовится долго, ее лучше варить или тушить, а это примерно 1,5-2 часа.
Самое удобное мясо для жарки на сковороде - куриная грудка, так же подойдет свинина (тоже лучше выбирать помоложе и без заморозки), телятина и индейка.
Мясо лучше нарезать не крупными кусками и желательно против волокон, для того, что бы мясо быстрее приготовилось, его можно отбить молоточком.
Порядок обжарки такой - налить в сковороду масло, как нагреется, можно бросать мясо. Жарить на не сильном огне помешивая почти до самой готовности, то есть - нужно пробовать.
Куриная грудка может пожариться за 5-10 минут, свинина за 5-20 минут, телятина за 10-25 минут, индейка за 5-20 минут. Повторюсь - зависит от возраста мяса и толщины нарезки.
Как только вам покажется, что мясо почти готово, можно бросать картошку. Сначала жарить без крышки, что бы получилась на картошке красивая корочка, потом посолить, поперчить и накрыть крышкой, так картошка быстрее дойдет до готовности.