1

Как обжарить мясо и картофель на сковороде?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Как обжарить мясо с картофелем на сковороде? В какой последовательности добавлять ингредиенты и когда нужно добавлять специи?

1

Многое зависит от мяса. Я совсем не рекомендую жарить на сковороде говядину с картошкой. Говядина готовится долго, ее лучше варить или тушить, а это примерно 1,5-2 часа.

Самое удобное мясо для жарки на сковороде - куриная грудка, так же подойдет свинина (тоже лучше выбирать помоложе и без заморозки), телятина и индейка.

Мясо лучше нарезать не крупными кусками и желательно против волокон, для того, что бы мясо быстрее приготовилось, его можно отбить молоточком.

Порядок обжарки такой - налить в сковороду масло, как нагреется, можно бросать мясо. Жарить на не сильном огне помешивая почти до самой готовности, то есть - нужно пробовать.

Куриная грудка может пожариться за 5-10 минут, свинина за 5-20 минут, телятина за 10-25 минут, индейка за 5-20 минут. Повторюсь - зависит от возраста мяса и толщины нарезки.

Как только вам покажется, что мясо почти готово, можно бросать картошку. Сначала жарить без крышки, что бы получилась на картошке красивая корочка, потом посолить, поперчить и накрыть крышкой, так картошка быстрее дойдет до готовности.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация