1

Как обжарить мясо на решетке?

Водичка [351] 4 года назад

У меня на решетке мясо постоянно получается сухое, весь жир стекает. Хочется, чтобы было сочное и вкусное, а не как подметка.

0

Чтобы мясо получилось мягким и сочным его нужно предварительно замариновать, а вот маринад можно использовать на ваше усмотрение. Главный продукт, который размягчает любое мясо и используется в рецептах большинства маринадов - это репчатый лук. Еще мясо можно замариновать в кефире или сметане, томатах или томатной пасте, киви и т.д. Предложу вам свой любимый и, наверное, самый простой рецепт мариновки мяса перед приготовлением на решетке, возьмем:

мясо (свинину, говядину, индейку или курицу);

репчатый лук;

соевый соус;

приправу для шашлыка.

Мясо нужно нарезать кусочками, помыть и обсушить; репчатый лук очистить, мелко нарезать (можно нарезать немного и кольцами, чтобы потом обжарить на решетке), отжать лук руками, чтобы он пустил сок. Мясо выложить в стеклянную или эмалированную ёмкость, посыпать приправой (пропорции указаны на упаковке), перемешать, затем засыпать все луком (на 1 кг мяса нужно где-то 500 грамм лука) и убрать в холодильник: курицу на 3 часа, индейку и свинину на 4-5 часов, говядину на 6 часов. Затем очистить мясо от лука, полить соевым соусом (на 1 кг мяса 100 грамм соуса) и оставить на 30 минут, затем обжарить мясо на решетке.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID