Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить кулебяку с мясом и картошкой (рецепт)?

lesja0046 [3.4K] 9 лет назад 

О рецептах теста для кулебяки я уже спрашивала. Интересует приготовление начинки для кулебяки. Мясо и картошка могут быть сырыми? Или их нужно предварительно приготовить, как например для пирожков?

0

Понадобится:

-Мука пшеничная - с полкилограмма;

-Вода питьевая - 200 миллилитров;

-Масло сливочное - 150 гоаммов;

-Яйцо куриное сырое - пара штук и плюс одно для смазки;

-Дрожжи сухие - пакетик 10 гр;

-Сахарный песок - столовая ложка;

-Соль - чайная ложечка;

Для начинки:

-Говядина - 400 гр;

-Картофель - 5 клубней;

-Луклыица репчатая - две головки;

-Растительное масло - 30 мл;

-Соль, перец – по вкусу.

Порядок действий:

Просеиваем муку в миску, добавляем дрожжи, сахар и соль. Вливаем тёплую воду, замешиваем тесто. Вмешиваем растопленное сливочное масло и продолжаем вымешивать до однородности. Оставляем тесто подниматься в тёплом месте на 1-1,5 часа.

Пока тесто подходит, занимаемся начинкой. Отвариваем картофель до готовности, затем разминаем в пюре. Мясо нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на масле до румяной корочки. Лук мелко шинкуем и добавляем к мясу, тушим до мягкости лука. Солим, перчим по вкусу. Соединяем мясо с картофельным пюре, тщательно перемешиваем.

Когда тесто поднялось, раскатываем его в большой прямоугольник. Выкладываем начинку полосой посередине, оставляя края для закрытия. Заворачиваем тесто, защипываем края, чтобы начинка не вытекала. Смазываем поверхность кулебяки взбитым яйцом.

Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем кулебяку 35-40 минут до золотистой корочки.

Знаете ответ?
регистрация