0

Сколько времени держать в духовке скумбрию в фольге?

Лукоморье [135K] 4 месяца назад
1

Скумбрия это вкусная и жирная рыбка. Всё готовят её по разному, но лично мне очень нравится такой способ приготовления скумбрии.

Берём ингредиенты в таком количестве:

-скумбрия свежая - семьсот грамм,

-репчатый лук - шесть штук,

-эстрагон мелконарезанный - две столовых ложки,

-масло растительное - по вкусу,

-перец и соль - по вкусу,

-мускатный орех - одна щепотка,

-лимон - одна штука.


Сначала скумбрию моем и обсушиваем, потрошим.

Смешиваем в миске специи, эстрагон и измельчённый репчатый лук. Этой смесью начиняем тушки скумбрии.

Рыбу сбрызгиваем лимонным соком и заворачиваем каждую в фольгу. Делаем это аккуратно и плотно, чтобы не вытек сок.

Духовку разогреваем до температуры сто восемьдесят градусов и запекаем в ней скумбрию.

Время запекания скумбрии в фольге в духовке составляет примерно тридцать-сорок минут. Если рыба мелкая, то времени это займёт меньше, а если рыба крупная, то запекать её надо чуть подольше.

После приготовления скумбрию ещё раз сбрызгиваем лимонным соком и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID