Скумбрия это вкусная и жирная рыбка. Всё готовят её по разному, но лично мне очень нравится такой способ приготовления скумбрии.
Берём ингредиенты в таком количестве:
-скумбрия свежая - семьсот грамм,
-репчатый лук - шесть штук,
-эстрагон мелконарезанный - две столовых ложки,
-масло растительное - по вкусу,
-перец и соль - по вкусу,
-мускатный орех - одна щепотка,
-лимон - одна штука.
Сначала скумбрию моем и обсушиваем, потрошим.
Смешиваем в миске специи, эстрагон и измельчённый репчатый лук. Этой смесью начиняем тушки скумбрии.
Рыбу сбрызгиваем лимонным соком и заворачиваем каждую в фольгу. Делаем это аккуратно и плотно, чтобы не вытек сок.
Духовку разогреваем до температуры сто восемьдесят градусов и запекаем в ней скумбрию.
Время запекания скумбрии в фольге в духовке составляет примерно тридцать-сорок минут. Если рыба мелкая, то времени это займёт меньше, а если рыба крупная, то запекать её надо чуть подольше.
После приготовления скумбрию ещё раз сбрызгиваем лимонным соком и подаём к столу.
Приятного аппетита!