0

Как сделать мясо в панировочных сухарях в духовке?

lesja0046 [3.3K] 6 месяцев назад

Какие существуют рецепты приготовления мяса в панировочных сухарях в духовке? При какой температуре его нужно запекать?

1

Для приготовления мяса в духовке потребуется несколько часов, но работы, в сущности, очень мало.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра - 4 шт.
  • Майонез - 100 гр.
  • Приправа для курицы - 1 пачка.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Панировочные сухари - 100 гр.

1) Куриные бедра разрезаю на 2 части.

2) В большую тарелку помещаю мясо, добавляю к нему майонез, приправу, порезанный чеснок. Все куски хорошо перемешиваю в майонезе и оставляю их на 3 часа мариноваться прямо на кухне. При комнатной температуре мясо намного быстрее пропитается.

3) Противень выстилаю фольгой. Каждый кусочек мяса обваливаю в панировочных сухарях (я использую сухари с белого хлеба) и выкладываю его на противень. Когда все кусочки выложила, то накрываю мясо фольгой.

4) Духовку нагреваю до 200 градусов и отправляю курицу запекаться на один час. Потом снимаю с противня фольгу и оставляю запекаться мясо еще 10 минут, чтобы образовалась красивая корочка.

Подаю аппетитную курочку на стол пока она еще горячая вместе с зеленым салатом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID