Для приготовления мяса в духовке потребуется несколько часов, но работы, в сущности, очень мало.
Ингредиенты:
- Куриные бедра - 4 шт.
- Майонез - 100 гр.
- Приправа для курицы - 1 пачка.
- Чеснок - 4 зубчика.
- Панировочные сухари - 100 гр.
1) Куриные бедра разрезаю на 2 части.
2) В большую тарелку помещаю мясо, добавляю к нему майонез, приправу, порезанный чеснок. Все куски хорошо перемешиваю в майонезе и оставляю их на 3 часа мариноваться прямо на кухне. При комнатной температуре мясо намного быстрее пропитается.
3) Противень выстилаю фольгой. Каждый кусочек мяса обваливаю в панировочных сухарях (я использую сухари с белого хлеба) и выкладываю его на противень. Когда все кусочки выложила, то накрываю мясо фольгой.
4) Духовку нагреваю до 200 градусов и отправляю курицу запекаться на один час. Потом снимаю с противня фольгу и оставляю запекаться мясо еще 10 минут, чтобы образовалась красивая корочка.
Подаю аппетитную курочку на стол пока она еще горячая вместе с зеленым салатом.